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 gateau meringué au citron

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3 participants
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kotama

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MessageSujet: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1Mar 9 Mai - 3:17

Pour la meringue:

4 blancs d’œufs taille «jumbo»
225g de sucre en poudre

 Régler le four à 140°

 Préparer le plat du four avec du papier sulfurisé, légèrement nappé avec de la margarine

 Battre les blancs d’œufs jusqu'à qu’ils soient bien durs et secs.

 Ajouter la moitié du sucre, en deux fois, en battant tout le temps jusqu'à ce que la préparation soit très dure et lisse.

 Ajouter le reste du sucre en aérant la meringue doucement avec une cuillère – (ne pas sur battre sinon la meringue va tomber)

 Diviser la préparation en deux parts égales et former deux ronds sur un plat de four
Cuire pendant 45 minutes – 1 heure jusqu’à ce que les meringues soient craquantes « crispe ». Eteindre le four et les laisser refroidir dans le four

La crème :

Un demi boite de Nestlé lait sucré concentré
Le zeste de deux citrons (minimum 2 cuillères à soupe)
1 jus de citron
300mg de Crème de Normandie

 Battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pointes

 Ajouter le lait sucré en battant tout le temps

 Ajouter le zest et le jus de citron doucement

Etendre la crème sur l’une des meringues, recouvrir avec l’autre meringue (sans tasser). Epandre du sucre glace sur le gâteau.

Il est préférable de préparer la meringue la veille et de terminer le gâteau, le matin du dîner. Le laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
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kotama

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MessageSujet: Qui a la recette du choux farci???   gateau meringué au citron Icon_minitime1Mar 9 Mai - 8:24

Quelqu'un aurait-il une recette facile (ou pas trop compliquée!!!) du choux farci??!!
J'adore ça mais je ne sais absolument pas comment on fait et comme j'ai 2 mains gauches quand il s'agit de cuisine, j'ai besoin d'une recette pas trop compliquée!!!!
Merci d'avance gateau meringué au citron 0031
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aquarelle

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MessageSujet: Re: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1Mar 9 Mai - 9:26

Je vais te trouver un "choux farçi facile"

sans prb ??, ??,
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stella
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stella


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MessageSujet: Re: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1Mar 9 Mai - 13:08

Tu dois appeler ma mère si tu veux la recette comme chez nous gateau meringué au citron 00102
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aquarelle

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MessageSujet: Re: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1Mer 10 Mai - 10:15

Le vrai choux farci
Préparation : 60 mn Cuisson : 120 mn Réfrigération : h Calories :
Pour 6 personnes
Ingrédients :

1 beau chou vert
1 crépine
2 carottes
1 poireau
1 oignon
1 navet
1 branche de céleri
50 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille en cube

Pour la farce :
4 tranches de pain de mie sans la croûte
1 verre de lait
400 g de chair à saucisse
2 gousses d'ail
2 échalotes
200 g de chair de veau hachée
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
3 oeufs
Noix de muscade et quatre épices
Sel, poivre

Préparation :

Ôtez les premières feuilles vertes du chou et lavez-le. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, ébouillantez le chou pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide. Ouvrez-le sans décoller les premières feuilles. Coupez le cœur. Ôtez les feuilles les plus grandes autour du cœur et retirez les côtes blanches. Le cœur vous servira à réaliser la farce.

Faites tremper la mie de pain dans du lait. Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir la chair à saucisse, l'ail, les échalotes et le cœur du chou émincés. Ajoutez la chair de veau et laissez cuire 15 minutes. Faites tremper la crépine dans l'eau froide. Dans le bol du mixeur, posez les viandes, le persil et la coriandre lavés et effeuillés. Ajoutez les oeufs et l'assaisonnement. Donnez 2 ou 3 tours de mixeur.

Étalez la crépine essorée sur le plan de travail. Posez le chou, dont vous aurez égalisé le trognon. Garnissez de farce l'intérieur du chou, en remettant les feuilles en place, jusqu'au cœur du légume. Refermez la crépine pour serrer le chou afin qu'il reste bien fermé pendant la cuisson.

Épluchez les carottes, le poireau, l'oignon, le navet et le céleri puis coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revernir les petits dés de légumes. Posez le chou et faites-le dorer sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Arrosez de la moitié du bouillon de volaille.

Placez la cocotte au four à 160 °C (thermostat 5) pendant 1 heure 30. En cours de cuisson, soulevez le couvercle avec précaution et ajoutez du bouillon si nécessaire.

Servez coup‚ en tranches épaisses.
La recette est très bien détaillée c'est pour cela que c'est long, mais très simple.

Bon ap
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MessageSujet: Re: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1Lun 6 Nov - 9:56

gateau meringué au citron Sourire2 Pour la recette gateau meringué au citron Animbiso

gateau meringué au citron Pancart2
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MessageSujet: Re: gateau meringué au citron   gateau meringué au citron Icon_minitime1

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