Prenez des langoustines crues, coupez leur la tete et extrayez par le bas de la queue le boyau de l'animal (qui risque sinon d'apporter un peu d'amertume).
Ensuite extrayez la chair de la queue, procédez ainsi avec toutes les langoustines.
Fouettez l'oeuf avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, sel et poivre.
Dans un bol, mélangez les 2 cuillères à soupe de chapelure, avec les 3 cuillères à soupe de graines de sésame, la petite cuillère de farine, du sel et du poivre.
Versez un fond d'huile (½ cm maxi) dans une poêle et mettez sur feu moyen.
A l'aide d'une fourchette trempez une langoustine dans l'oeuf battu.
Avec une autre fourchette, roulez la dans le mélange chapelure sésame pour bien l'enrober.
Déposez les langoustines enrobées sur une assiette au fur et à mesure.
Puis faites les frires dans la poêle, 30 secondes de chaque coté.
Laissez égoutter sur du papier absorbant quelques secondes pour éliminer l'excès d'huile.
Puis servez sans tarder, avec si possible de la salade d'herbe qui va apporter la petite touche d'acidité bien agréable.
recette trouvée sur www.cuisine-facile.com