* 1 avocat
* 2 tomates
* 3 citrons vert
* 1 oignon
* 1 bouquet de coriandre
* 200 g de filet de poisson
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* sel
* poivre
Effilochez le poisson avec une fourchette
Mettez le poisson effiloché dans un bol, et versez dessus le jusde deux citron verts, sel et poivre.
Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frigo pour au moins deux heures.
Au bout de ce temps, versez le poisson dans un passoire et laissez le égoutter. Jetez le jus de citron restant.
Epluchez l'avocat, coupez le en petit morceaux, mettez les dans un bol avec le jus d'½ citron vert, sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ecrasez grossièrement le tout à la fourchette.
Epluchez et épépinez les tomates, et coupez les en petits morceaux. Salez et mettez dans une passoire pour laisser l'excès d'eau s'égoutter.
Epluchez, lavez et hachez l'oignon.
Dans un bol, mettez les dés de tomates égouttés, l'oignon haché et la coriandre hachée.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Vérifiez que c'est assez salé.
Commencez le montage, posez un cercle à entremets au centre de l'assiette de service et mettez au fond une couche d'avocat.
Puis ajoutez une couche de poisson.
Terminez par une couche de tomates.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir puis retirez le cercle.
Si vous n'avez pas de cercle,vous pouvez utiliser une verrine ou un verre à pied