Préparons les croque-monsieur, prenons le pain de mie...
Etaler sur les tranches de pain de mie, de la vache qui rie en couche plus ou moins épaisse selon goût.
Découper les tranches de jambon en 4 et placer un quart tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie.
Préparons les tomates...
Coupons les tomates en rondelles ou des tomates-cerises en deux.
Poser les rondelles de tomate sur chaque tranche de jambon.
Prenons le râpé...
Saupoudrer de fromage râpé sur les tomates et recommencer un étage en superposant deux tranches de pain mie garnies.
Préparons la plaque de cuisson...
Recouvrir la plaque de cuisson soit d'huile ou mieux de papier cuisson.
Poser les croque-monsieur délicatement au fur et à mesure de leur réalisation.
Enfourner pendant 15 minutes le temps de les faire dorer.
Les conseils de Supertoinette
• Le croque-monsieur est un sandwich qui doit être doré sur les deux faces. Si vous ne disposer d'appareil grill électrique, vous pouvez les faire à la poêle, dans un peu de beurre en les faisant dorer sur les deux faces. Vous pouvez les placer dans votre four, sous le gril. Le premier croque-monsieur date de 1910 servi par un café du boulevard des Capucines, à Paris. (Larousse gastronomique)